Свежие новости

24 Июл 2021
1300 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОЕК ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ COVID-19 РАЗВЕРНУЛИ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА НЕДЕЛЮ
Новости

1300 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОЕК ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ COVID-19 РАЗВЕРНУЛИ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА НЕДЕЛЮ 

По информации регионального минздрава, за сутки в Иркутской области перепрофилировали более двухсот коек для лечения COVID-19.
На сегодняшний день дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19 открыли в областной инфекционной больнице, Шелеховской районной больнице, МСЧ ИАПО, городском перинатальном центре, ГКБ N6 Иркутска, санатории «Багульник» (Ангарск), областном гериатрическом центре.
Решение об открытии новых мест для оказания медицинской помощи связано с ростом тяжëлого течения заболеваемости коронавирусной инфекцией. Также из-за подъёма заболеваемости в ряде медучреждений ограничено оказание плановой медицинской помощи.

У большинства вновь выявляемых случаев болезнь протекает очень тяжело. Поэтому резко возросла необходимость в госпитализации таких пациентов. В сегодняшней сложной санитарно-эпидемиологической обстановке важно мобилизовать все силы и ресурсы. Койки в медучреждениях разворачивают в ежедневном режиме, необходимые лекарственные препараты поступают в госпитали регулярно. За неделю количество коек увеличили на 1300.
Также соответствующие органы контролируют наличие лекарств в аптеках, — отметил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.
На данный момент в Иркутской области развёрнуто 2 717 коек для пациентов с коронавирусом. В медучрежениях проходят лечение порядка 2 000 человек.
Тем временем, в регионе продолжается прививочная кампания. Первым компонентом вакцины привито 298 245 жителей региона, завершающий этап вакцинации прошли 234 772 человека.

Залогом безопасности для здоровья иркутян может являться выполнение двух простых и очевидных задач — вакцинация и соблюдение мер эпидемиологической безопасности. Это позволит сохранить жизни наших близких, в первую очередь наших пожилых родственников, дать возможность провести в безопасности лето нашим детям. Каждый из нас несёт персональную ответственность за то, как быстро мы можем победить COVID-19, — подчеркнул министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Похожие статьи