Свежие новости

02 Мар 2021
АКТИВИСТЫ ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЕТИЛИ БЛОКАДНИКОВ
Новости

АКТИВИСТЫ ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЕТИЛИ БЛОКАДНИКОВ 

АКТИВИСТЫ ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЕТИЛИ БЛОКАДНИКОВ
Барболина Валентина Сергеевна

27 января лидеры совета ветеранов предприятий братской леспромплощадки посетили жительниц блокадного Ленинграда, членов организации. Визиты приурочены к 77-й годовщине снятия блокады
Сегодня в ветеранской организации Братского ЛПК всего четыре блокадника: Валентина Барболина, Людмила Цыганкова, Мария Носкова и Альбертина Цветкова. Все они были детьми, когда фашисты начали окружение Ленинграда, которое вылилось в 872 долгих мучительных дня почти полной изоляции города.
Самая старшая — Мария Носкова — 1927 года рождения. Понятно, что здоровье подводит: глаза вот плохо видят. Но что может, Мария Николаевна предпочитает делать сама.

АКТИВИСТЫ ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЕТИЛИ БЛОКАДНИКОВ
Цветкова Альбертина Александровна

Альбертина Цветкова родилась в январе 1941-го и была совсем малышкой в те страшные блокадные годы. В 1943-м, рассказывает, семье удалось выехать в деревню. Это и спасло жизнь. А сегодня Альбертина Александровна живчик: её можно видеть на встречах в ветеранском клубе «Победа», заседаниях высшей народной школы.
Людмиле Николаевне Цыганковой 90, но женщина по сей день сохранила удивительную бодрость и энергию. Ей в удовольствие поработать на даче и, как все дачники, она с нетерпением ждёт наступления весны.

В конце февраля Валентине Барболиной тоже исполнится 90. Несмотря на более чем преклонный возраст, ветеран сохранила ясность ума и множество воспоминаний. Валентина Сергеевна показала удостоверение блокадника, свидетельство об окончании начальной школы. Примечательно, что все документы разложены у неё в строгом порядке.

АКТИВИСТЫ ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЕТИЛИ БЛОКАДНИКОВ
Цыганкова Людмила Николаевна

Председатель общества ветеранов Валентина Волкова и член совета Галина Тутова привезли в подарок продуктовые наборы к чаю.
— Нам были искренне рады, благодарили за приезд, предлагали войти, — поделилась Валентина Семёновна. — Но из-за пандемии мы не могли долго и открыто общаться. Подарки передавали на лестничных площадках. Сами были в масках и перчатках и просили, чтобы наши бабушки тоже пользовались средствами защиты. Но они молодцы, дисциплинированные. Наш долг — помогать ветеранам, давать им почувствовать, что мы рядом.

Марина МАЛЫГИНА
Фото Галины Тутовой

Похожие статьи