Свежие новости

20 Янв 2021
КРУГЛОСУТОЧНО И СОВРЕМЕННО
Новости

КРУГЛОСУТОЧНО И СОВРЕМЕННО 

ДМИТРИЙ ОЩЕПКОВ: «У НАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ 24 ЧАСА ВЕЩАНИЯ В СУТКИ, И НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ, КРОМЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ И МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИХ»

В конце прошлого года Братская студия телевидения перешла на самостоятельное круглосуточное вещание в кабельных сетях и в интернете – на сайте bst.bratsk.ru. Генеральный директор телекомпании Дмитрий Ощепков рассказал, какие новшества планируются в эфире в 2021 году и какие изменения уже произошли.

— Дмитрий, расскажите, пожалуйста, как телекомпания переходит на новый формат работы.

— В конце прошлого года, 28 декабря, мы начали тестовое вещание. Тестовое — это значит, что никаких особых изменений в эфире наши зрители пока не увидели, кроме того, что из нашего эфира исчезли программы ТНТ4. Те проекты, которые телезрители могли видеть до этого – «Новости БСТ», «Матрёшка», «Лёгкие деньги», «Жизнь замечательных братчан» — так и будут выходить в эфире. Но плюсом к этому мы начинаем дополнительный выпуск областных новостей, который нам любезно предоставили  коллеги из Иркутска, из компании НТС (Новое Телевидение Сибири). Эта программа называется «Новости по будням». Она будет выходить в 20.00.

В итоге никто ничего не теряет. Наша вечерняя программа начинается в 19.00 – это новости БСТ, потом выходит «Матрёшка» или «Лёгкие деньги», потом – «Новости по будням» из Иркутска, и в 20.30, сразу после этих новостей,  еще раз выходит праймовый выпуск наших новостей. Специально для тех, кто попозже пришёл домой. Таким образом, как вы уже поняли, БСТ будет больше.

— То есть в вечернем  прайме новости выходят два раза, а всего будет шесть выпусков?

— Да, на любой вкус и цвет, на любое время. А смотреть нас теперь можно практически везде, где есть интернет. Потому что тестовое вещание мы начали на своем сайте bst.bratsk.ru.

— Будут ли какие-то перемены относительно кнопок у кабельных операторов?

— Да, есть пара изменений. Главное — в кабельной сети «Ростелеком». С 408-й кнопки, которую мы делили с ТНТ4, мы «переехали» на 25-ю кнопку. А в цифровом пакете «Тарио» наш канал переместили с 23-й позиции на 4-ю. Если сигнал БСТ24 не появился автоматически, заново просканируйте каналы. А если найти нас все же не удается, позвоните в техподдержку «Тарио» по телефону 209-200.

В сетях «Телеос-1» и «Орион Телеком» БСТ остаётся на 22-й, а абоненты ГK «Связь. Новая Сибирь плюс» смотрят местное телевидение на кнопке № 1.

— Кроме того, что БСТ теперь будет в эфире больше, планируется ли ещё что-то новое? Может быть, какие-то новые программы?

— Да, наша сетка вещания изменится. Мы приготовили  много сюрпризов, но это будет не одномоментно. Что-то реализуем в январе, что-то в феврале. Мы продолжим тестировать новые программы, новые проекты. Для нас наступает время экспериментов, и это главное. У нас есть инструменты для измерения эфира, определения зрительского интереса к нашим программам. Сначала будем смотреть, насколько наши новые проекты востребованы, а потом уже принимать решения: возможно, что-то куда-то придётся передвинуть или что-то изменить, или вообще исключить из сетки.

Но окончательный выход из тестового режима произойдёт в конце лета. Как только сетка «устаканится», мы будем чётко понимать, что такое теперь канал БСТ24 и как он теперь выглядит. Обратите внимание, что он теперь так называется: БСТ24.

У нас будет очень много всего интересного – и программы нашего производства, и, как я уже говорил, областные проекты. Мы заключили договор на использование иногороднего контента. Это фильмы, сериалы, мультфильмы, концерты и т. д. Уйдя от сетевого партнёрства, мы получили 24 часа вещания в сутки, то есть полный эфир в своё распоряжение. И у нас нет никаких ограничений, кроме законодательных и морально-этических. Мы сможем проводить любые трансляции любых городских мероприятий – областных, федеральных, в любое удобное время в прямом эфире. То есть каждый найдёт для себя то, что ему интересно.

Ещё одна важная задача, которую мы перед собой поставили, – это улучшение качества вещания. То есть наши программы будут не только отличными по содержанию, но и качественными на всех устройствах.

— Дмитрий, 2020 год был сложным для всех, и БСТ, наверное, тоже не избежала этих трудностей?

— Да, это был трудный год. И в экономическом плане, и в плане контента – нам иногда сложно приходилось в поиске новостей. Мероприятия отменяются, спорт «закрыт», культура «ушла» в онлайн. Тяжело было и в финансовом плане. Тем не менее, мы преодолели трудности «ковидного» года во многом благодаря мерам, которые предприняло российское правительство. И телевидение, и радио, и печать «успели заскочить в последний вагон уходящего поезда» — нас признали пострадавшей от пандемии отраслью. И надо отметить, что эти решения принимались буквально в течение одного дня. В итоге мы получили помощь от государства – это и налоговые послабления, и определённые финансовые вливания. Нас это поддержало, и мы поняли, что можем жить и работать дальше. А итогом года стало то, что с 28 декабря БСТ перешло на новое вещание и превратилось в БСТ24.

Подготовила Полина БОРИСОВА

Похожие статьи