Свежие новости

ОТМОРОЗКИ УКРАЛИ ОГРАДКУ НА НОВОМ КЛАДБИЩЕ В БРАТСКЕ
Новости

ОТМОРОЗКИ УКРАЛИ ОГРАДКУ НА НОВОМ КЛАДБИЩЕ В БРАТСКЕ 

26.07.2019

Беспрецедентный случай произошел на днях на Новом кладбище в Братске. Воры украли оградку на одной из могил. В редакцию газеты «Знамя» сегодня пришел пожилой мужчина и рассказал историю, от которой на глаза наворачиваются слезы. Он, убит горем, совсем недавно потерял жену – не прошло и года.

С.Т. просил не называть его фамилию – начнутся соболезнования, а ему и так тяжело…

Людмила Михайловна, совсем еще молодая, 1953 года рождения, умерла в декабре прошлого года. Ей было всего 65 лет. С.Т. похоронил ее по всем христианским обычаям. На Новом кладбище было выделено место. В «Брассервисе» куплена металлическая оградка 2,5 на 2,5 метра за 10 тысяч рублей. Все, как и положено. Несколько раз он приезжал навестить жену – последний раз 9 июля. И вот удар! 24 июля на месте захоронения оградки он не обнаружил. От нее остались только куски бетона.

С.Т. сразу же обратился к смотрителю кладбища, написал заявление в полицию. По его словам, следственная группа выехала на машине, чтобы осмотреть место грабежа, запросили информацию в пунктах приема металлолома. Но никаких зацепок пока нет.

— Я не верю в то, что грабители будут найдены, оградка была стандартная, таких на этом кладбище много, — с горечью говорит С.Т., — но я хочу предупредить горожан, что они не от чего не застрахованы. У многих из них в этом городе есть родные могилы. Кругом ворьё, и оно ищет где что украсть, дело доходит до самого святого…

То, что произошло – это кощунство, вопиющий случай. Дело даже не в том, что сегодня похороны обходятся в гигантскую сумму – дело доходит до 200 тысяч рублей, а государственное пособие на погребение составляет мизерные смехотворные суммы – не более 7 тысяч рублей. Хотя и это очень важное обстоятельство, и я ни для кого не открою большого секрета, если скажу, что наши пенсионеры, получающие скудную пенсию, заранее готовятся к своим похоронам. Начинают копить деньги уже после шестидесяти лет, во многом отказывают себе — в отдыхе, в здоровом питании. Они знают, что умереть в современном мире – очень дорого стоит. И они боятся быть обузой для своих взрослых детей с крошечными зарплатами в 25-30 тысяч рублей в месяц, которым еще и кормить и одевать их внуков.

Дело в том, что у многих россиян происходит что-то неладное с головой. Пляшем на могилах, бьем своих жен и детей, воруем оградки на кладбищах… Ирина ЛАГУНОВА         

Похожие статьи