Свежие новости

04 Дек 2022
Новости

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ ЗА ПРИВЛЕЧЕНИЕ БЫВШЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО К ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ 

Согласно ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Указанное сообщение направляется независимо от того, входили ли в должностные (служебные) обязанности бывшего государственного (муниципального) служащего функции государственного, муниципального (административного) управления организацией, заключившей с ним указанные договоры, а также вне зависимости от размера предусмотренной работодателем заработной платы. Кроме того, предусмотренная ч. 4 ст. 12 Закона № 273-ФЗ обязанность подлежит исполнению в течение двух лет после увольнения гражданина с государственной или муниципальной службы независимо от последнего его места работы и количества заключённых им за этот период трудовых договоров.
При заключении гражданско-правового договора работодатель обязан также направить соответствующее сообщение, если стоимость выполняемых работ (услуг) по такому договору превышает 100 000 рублей в месяц либо если указанный договор заключен на срок менее месяца, но стоимость выполняемых работ также превышает 100 000 рублей.
Под указанными в ст. 12 Закона N 273-ФЗ перечнями, установленными нормативными правовыми актами РФ, следует понимать как перечни, утвержденные непосредственно для целей названной нормы, так и в случае отсутствия названных перечней — нормативные правовые акты, определяющие должности государственной службы (муниципальной), при замещении которых государственные служащие (муниципальные) обязаны представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, поскольку принятие последних также обусловлено предусмотренными законодательством мерами по противодействию коррупции.
Согласно ч. 5 ст. 12 Закона № 273-ФЗ, неисполнение работодателем обязанности, установленной ч. 4 указанного Закона, является правонарушением и влечёт ответственность в соответствии с законодательством РФ. Так, статьёй 19.29 КоАП предусмотрена ответственность за привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Законом № 273-ФЗ. Наказание за указанное правонарушение влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей. Срок давности привлечения к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ составляет 6 лет.
В соответствии с ч. 1 ст. 28.4 КоАП РФ, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ, возбуждаются прокурором. В соответствии с ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ, рассматриваются судом.

ПРОКУРАТУРА Г. БРАТСКА

Похожие статьи