Свежие новости

СОТРУДНИКИ ФИЛИАЛА ГРУППЫ «ИЛИМ» В БРАТСКЕ РАССКАЗАЛИ О САМЫХ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ УХОДЯЩЕГО ГОДА
Факт

СОТРУДНИКИ ФИЛИАЛА ГРУППЫ «ИЛИМ» В БРАТСКЕ РАССКАЗАЛИ О САМЫХ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ УХОДЯЩЕГО ГОДА 

Ольга Сорокина, резчик целлюлозы:

– В этом году исполнилась давняя мечта нашей семьи: мы купили дом. У мамы есть дом, мы тоже хотели, чтобы у нас был свой. Теперь он есть, на телецентре. Приусадебные постройки, участок, место, где гулять ребенку… И всё рядом, в шаговой доступности.

Дом не новый, и мы не первые хозяева. Поэтому пока не заехали — ремонт в самом разгаре. Заедем в следующем году, так что лето будем уже проводить на своей земле. Потихоньку планируем, где что посадим, где детскую площадку устроим. А еще думаем о втором ребенке. Теперь условия позволяют — самое время.

Светлана Новоселова, оператор очистного оборудования, Братск:

– Самое главное – мы впервые всей семьей выбрались на Байкал. Давно об этом мечтали, но всё как-то не получалось: младший сын еще маленький был или отпуск в одно время с мужем летом не давали. А тут повезло: обоим дали в июле. У старшего сына, школьника, каникулы, а младшему мы сами каникулы устроили, на время отпуска из садика забрали.

Отдыхали в Ольхонском районе, на берегу бухты Зуун-Хагун, что в заливе Мухор – самом большом из заливов Малого моря на Байкале. Купались вдоволь, загорали, в горы ходили. Вода в озере прозрачная, очень чистая и теплая. Ребятишек было не вытащить. А природа вокруг какая – загляденье!

По бурятской традиции оставили на дереве ленточки, чтобы еще вернуться в эту красоту. Или в другие места, например, на Аршан хотим съездить. Домой привезли сувениры – магнитики с видами Байкала и три камня. Эти камни потом склеили вместе, получилась интересная композиция, которая стоит теперь в шкафу.

Александр Степанов, начальник участка содорегенерационных котлов, Братск:

– Для меня главное событие года – завершение реконструкции содорегенерационного котла (СРК) № 11. На выходе мы получили почти весь новый котел. Сегодня не требуется значительных усилий на его осмотр и обслуживание.

Почти десять лет я работаю в цехе. За это время был построен СРК-14 (по проекту «Большой Братск»), проведена реконструкция СРК-12. И вот закончен еще один проект, который системой управления и защитами даже превосходит современный 14-й котел.

Руслан Марков, эксперт по разработке стратегий ТОиР по контрольно-измерительному оборудованию и автоматике, Братск:

– В этом году у меня два главных события. Первое – в январе была моя свадьба. А второе и основное: 14 февраля, в День всех влюбленных, у нас родилась дочь Аня.

С супругой Дарьей мы познакомились больше четырех лет назад. Вначале переписывались, потом встретились. Это было на Крещение, Даша с семьей поехала купаться в проруби и пригласила меня. Как человек, не умеющий плавать, я решил рискнуть. И не зря: по-моему, мне даже было проще, чем другим.

Рождение ребенка — я бы сказал, фундамент этого года. Дочка растет хорошо, проявляет любопытство, неуемную энергию, скоро сама пойдет. Имя выбрала жена. Мы сразу так договорились: если будет дочь, называет мама, если сын – имя придумывает папа. А я совмещаю новые для себя должностные обязанности с новыми отцовскими и семейными заботами.

Максим Аленников, обжигальщик извести, Братск:

– Месяц назад заехал с семьей в свою квартиру. Это долгожданное и, конечно, главное событие года. Мы десять лет семьей, с двумя детьми, скитались по съемным квартирам. Сыновья растут: одному уже семь лет, второму пять. Конечно, квартира нужна была как воздух.

Взяли мы трехкомнатную новой планировки в ипотеку. 20 лет будем рассчитываться, но процент божеский. Повезло еще, что я попал в программу «Молодая семья» от Сбербанка.

Пока в квартире ничего не делали, только входные двери поменяли. Да, и новоселье отметили. Первой, как принято, пустили кошку.

Марина МАЛЫГИНА

Похожие статьи