Свежие новости

ЗАВОД МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
Новости

ЗАВОД МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА 

КОМПАНИЯ РУСАЛ ОТМЕЧАЕТ ДВАДЦАТИЛЕТИЕ. ЧТО ЗА ЭТО ВРЕМЯ ИЗМЕНИЛОСЬ НА БРАЗ

ИНТЕРВЬЮ С УПРАВЛЯЮЩИМ ДИРЕКТОРОМ БРАТСКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА КОМПАНИИ РУСАЛ ЕВГЕНИЕМ ЗЕНКИНЫМ

На этой неделе РУСАЛ отмечает своё 20-летие. В 2000 году БрАЗ вошёл в состав ­РУ­САЛа. Что это означало для завода?

С приходом РУСАЛа произошли большие качественные изменения на заводе. Не за один день, постепенно и систематично БрАЗ стали подводить к международным стандартам. Все 25 корпусов электролиза завода переведены на более эффективную и экологически чистую технологию «сухого» анода. С 2000-го по 2020 год на Братском алюминиевом заводе построено 9 «сухих» газоочистных установок, их эффективность — 99,8%. С 2000 года валовые выбросы БрАЗа сократились более чем на 11%. Это несмотря на то, что в 2008 году мы прибавили производительность, и первыми в мире выпустили за год 1 млн тонн алюминия.
При этом еще в 2012 году завод запустил собственную программу экологической модернизации. Цель номер один – снижение экологической нагрузки, установка современных газоочисток. Мы выделяем большие средства на модернизацию. Объём финансирования за 2012-2019 гг. составил 8,732 млрд рублей. В соответствии с Указом Президента, в 2019 году мы вошли в федеральную программу «Чистый воздух» и должны снизить объем выбросов в Братске не менее чем на 20% к 2024 году. В рамках этой программы планируется обеспечить внедрение технологии «Экологический Содерберг», оснастить электролизное производство современной обрабатывающей техникой и системами автоматической подачи сырья, перейти на более экологичные виды сырья, построить еще 6 новых газоочистных установок и провести модернизацию существующих газоочисток. Общий объем финансирования с 2019-го по 2024 год составит 10 миллиардов рублей.
Произошли кадровые изменения за 20 лет — структура стала абсолютно понятная, каждый занят своим делом, появилась программа «Новое поколение» для трудоустройства молодежи, сотрудничество с вузами.
С 2001 года Братский алюминиевый завод сертифицирован на соответствие международным стандартам: системы управления качеством, с 2004-го – сертифицирован по экологическому менеджменту, с 2007 года – по системе управления охраной труда и промышленной безопасностью. Ранее завод не имел сертификатов соответствия международным стандартам. Это ограничивало наши возможности на международном рынке сбыта.

Кроме того, получить сертификаты не так просто, для этого проводятся аудиты, а к ним нужно реально готовиться. Поэтому на заводе были введены новые правила, например, по технике безопасности. Это раньше любой мог свободно прийти на завод, не было ни охраны, ни турникетов, работники могли не носить средства индивидуальной защиты, их и не было когда-то, сейчас все это исключено. Порядок и безопасность – наш основной приоритет.
До 2000-х годов на БрАЗе практически не занимались вопросом переработки отходов. С приходом компании РУСАЛ, с внедрением и развитием производственной системы на заводе постоянно идет процесс улучшений, поставлена цель – 100% переработка отходов. На данный момент на БрАЗе перерабатывается порядка 60% всего объема производственных отходов. Более того, предприятие реализует собственные отходы в виде сырья сторонним потребителям.
До 2000-х годов в Братске по сути не было налажено нормальное сотрудничество между городской властью и Братским алюминиевым заводом. С начала 2000-х годов БрАЗ ежегодно заключает соглашение с администрацией Братска о социально-экономическом партнерстве. В рамках соглашений были восстановлены стадион «Металлург», яхт-клуб, Парк металлургов, ремонтируется театрально-концертный центр «Братск-АРТ», приобретена новая общегородская елка, ежегодно финансируется возведение общегородского ледового городка, проводится массовое оздоровление детей в санаториях и детских лагерях, ведется реконструкция зеленых насаждений в черте города, проводятся масштабные общегородские мероприятия.
Кроме того, в Братске с 90-х годов был не решен вопрос переселения жителей из санитарно-защитной зоны БрАЗа, в которую попадал п. Чекановский. Неоднократные попытки реализовать городскую программу переселения не увенчались успехом. С 2007 года было заключено соглашение между администрацией Братска и заводом. В результате было построено 8 многоквартирных домов. Более 400 семей Братска отметили новоселье. Старые домики в п. Чекановский снесены, проведена рекультивация земли.
Всё это было бы невозможно без пристального внимания со стороны компании к заводу и городу.

Сколько лет Вы работаете в компании РУСАЛ? Каким был завод в начале вашей карьеры? И какой БрАЗ сейчас?

Я пришел работать на БрАЗ в 1995 году. Были довольно высокие зарплаты. Об этом слагают легенды, действительно были такие факты, когда давали объявления в газету: «Отдам первые 3 зарплаты за трудоустройство на БрАЗ». За это время мы пережили несколько экономических кризисов, но какие бы ни были сложные времена, компания всегда держала зарплату выше средней по рынку труда. Дополнительно в компании есть очень важные социальные программы для сотрудников. Уже второй год мы реализуем трехлетнюю программу повышения зарплат работникам производства, это помимо индексации зарплат каждые полгода, и, несмотря на коронавирус, компания не намерена сворачивать эту программу, она должна продолжиться и в следующем году. Кроме того, РУСАЛ вновь запустил жилищную программу, согласно которой сотрудники могут обзавестись собственным жильем на льготных условиях, половину платежей по ипотеке компания берет на себя.
Сейчас у компании есть масса задач – и текущих, и стратегических, которые требуют огромных вложений. Поэтому важно инвестировать в развитие предприятий. Сейчас завод остается одним из крупнейших в мире, мы стабильно выпускаем 1 млн тонн алюминия в год. Мы обновляем технику на заводе, внедряем малую механизацию, чтобы уменьшить долю ручного труда, внедряем экологичные электролизеры, чтобы как можно меньше было разгерметизаций и, соответственно, выбросов. БрАЗ долгое время остается одним из самых эффективных заводов в компании.

Недавно РУСАЛ пережил период санкций. Сейчас новый вызов – коронавирус. Что предпринимает компания для защиты сотрудников и сохранения производственных мощностей?

Безопасность и охрана здоровья сотрудников, наших подрядчиков и всех, кто работает с нами на производственных площадках, были и остаются для нас главным приоритетом. РУСАЛ стал одной из первых компаний, которая ввела максимальные меры защиты своих сотрудников от распространения инфекции. Мы перевели максимально возможное количество сотрудников, не задействованных в непрерывных производственных процессах, на удаленную работу. Мы усилили меры безопасности для наших сотрудников на производстве. На проходных всем входящим измеряем температуру, ввели повсеместно ношение масок, усилили уборку и обработку помещений, обеспечиваем сотрудников всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. У нас введен временный мораторий на командировки и отпуска, все, кто возвращается на завод после какого-то перерыва, обязательно проходят контрольный осмотр у фельдшера в здравпункте и только после получения справки допускаются к работе. Более того, сейчас в компании рассматривается вариант перехода на вахтовый метод работы, чтобы не допустить заражения сотрудников основного производства. Потому что, сами понимаете, завод огромный, работает круглосуточно, и, если у нас начнут люди массово попадать на больничные, это ставит под угрозу непрерывность наших технологических процессов.
К сожалению, весь мир и наша страна столкнулись с серьезным испытанием. С каждым днём ситуация с коронавирусом становится все более непредсказуемой. Руководство компании предпринимает все возможные меры для сохранения здоровья сотрудников, но без личного активного участия и ответственного отношения каждого из нас все усилия могут быть тщетными. Важно со всей ответственностью отнестись к принятым мерам. Все названные шаги – временные. Мы делаем все возможное, чтобы сохранить наш коллектив здоровым, а производственные процессы — непрерывными и эффективными.

Представим, что коронавирус закончился, мы его благополучно пережили. Каких показателей стремятся достичь ­РУСАЛ и БрАЗ в будущем? Куда в целом стремится алюминиевая отрасль сегодня?

Коронавирус не сможет пройти бесследно. Малый и средний бизнес, сейчас лишенный возможности работать, уже подсчитывает убытки и думает о том, как выживать дальше. БрАЗ же – крупное и стабильное предприятие, системообразующее для огромного количества отраслей в регионе и стране. Завод играл и будет играть важную роль в экономике региона и жизни горожан. Но и для нас коронавирус не пройдет бесследно. Он уже вносит коррективы в объемы и географию наших отгрузок. Все более активно наступают конкуренты. Но РУСАЛ переживал уже не один и не два кризиса, и то, что мы работаем 20 лет в огромной международной компании, доказывает, что мы устойчивы и надежны, мы всегда находим выход. РУСАЛ сейчас делает ставку на экологичный, так называемый «зеленый» алюминий. В отличие от произведенного на угле, наш алюминий практически весь производится на гидроэнергетике. И сейчас мы видим всемирный тренд на экологичность. Техническая дирекция РУСАЛа занимается инновационными разработками, например, порошками для 3D-принтеров. За этим будущее! Компания строит новые современные заводы – Богучанский, Тайшетский. И, конечно, мы продолжим активно сотрудничать с городом.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех братчан с 20-летием компании РУСАЛ! Я уверен, что представить Братск без БрАЗа уже невозможно. Ведь когда-то и наша легендарная ГЭС строилась как раз для нужд алюминиевого гиганта. Несколько поколений братчан работали и работают на заводе. У нас много трудовых династий! И, спустя 20 лет в ­РУСАЛе, уже невозможно представить БрАЗ отдельно от РУСАЛа. Мы – одно целое, и только вместе мы – сила! Желаю металлургам и всем братчанам веры в светлое будущее, здоровья и счастья! А нашей компании – долголетия!

Ксения ПРИВАЛОВА

Похожие статьи