Свежие новости

27 Фев 2024
«ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАКОНА  НИ ОДИН НОВЫЙ ЖИЛЕТ НЕ ПОСТРАДАЛ»
Новости

«ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАКОНА НИ ОДИН НОВЫЙ ЖИЛЕТ НЕ ПОСТРАДАЛ» 

26 подразделений братской площадки Группы «Илим» приняли участие в корпоративном конкурсе «Новогоднее настроение» на лучшее оформление помещения.

Праздничное убранство оценивали директор филиала в Братске Андрей Ванчуков, директор по производственной эффективности и производственному совершенству Дмитрий Краишкин, директор по охране труда и промышленной безопасности Алексей Глушков, руководитель отдела обеспечения СПБ и ЧС Александр Лысов, заместитель председателя ППО филиала в Братске Ирина Дятлова, руководитель направления по коммуникациям Снежана Лукьянова.

«ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАКОНА  НИ ОДИН НОВЫЙ ЖИЛЕТ НЕ ПОСТРАДАЛ»

Осмотр начали с дирекции по закупкам. Подразделение, в основном женское, славится своими рукодельницами. Каждый год елку здесь наряжают игрушками, изготовленными своими руками. И в этом году закупщики остались верны традиции. Места на елке заняли символы разных лет, новогодние сказочные герои, елочные игрушки, выполненные в разных техниках.

В технической дирекции комбината комиссию ждало целое костюмированное представление. Кабинет руководителя службы по надежности Михаила Вольтмана на время стал резиденцией Деда Мороза, где тот хозяйничал вместе с внучкой Снегурочкой и сотрудниками дирекции. Гостей новогодние герои встречали стихами и приглашали за стол. Здесь же обосновался Снеговик, примеривший на себя костюм с элементами корпоративной спецодежды, маленький дракончик и, конечно, красавица елка.

«ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАКОНА  НИ ОДИН НОВЫЙ ЖИЛЕТ НЕ ПОСТРАДАЛ»

В отделе главного технолога елок было несколько. В том числе настенная. На ее изготовление хозяева использовали продукцию комбината. Сама елка – из картона, ствол – из щепы, шары – из целлюлозы, петельки для них – из заправочных канатиков. Разрисовывать шары не стали, вместо этого поместили портреты сотрудников отдела. Елочку на столе тоже нарядили, только уже съедобными пряничными игрушками, которые сами и стряпали.

«ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАКОНА  НИ ОДИН НОВЫЙ ЖИЛЕТ НЕ ПОСТРАДАЛ»

В варочно-промывном цехе производства картона новогодний уголок оформили прямо на пульте. Композицию можно смело назвать технологическим перерывом. В центре – камин, возле которого удобно расположился «работник». Поговаривали, что это кто-то из руководителей «присел» отдохнуть. Компанию ему составил симпатичный Домовой с настоящей меховой бородой. Чуть поодаль – нарядная елочка, и все вокруг в подарках.

«ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАКОНА  НИ ОДИН НОВЫЙ ЖИЛЕТ НЕ ПОСТРАДАЛ»

К слову, декоративные камины, как составляющие праздничных композиций, использовали многие участники. Где-то их традиционно сделали из коробок, а пламя нарисовали, а где-то – из настоящих поленьев и елочной гирлянды. Как, например, на складе выдачи СИЗ в здании бывшей ПЧ-28. Члены комиссии согласились: во-первых, это яркий атрибут Нового года; а во-вторых, тепла и домашнего уюта хочется и на работе. На роли Деда Мороза и Снегурочки здесь замечательно пригодились манекены. Обычно одетые в спецкостюмы, в эти дни они предстали в праздничных нарядах. В комиссии даже пошутили: а не новый ли это вид спецодежды?

«ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАКОНА  НИ ОДИН НОВЫЙ ЖИЛЕТ НЕ ПОСТРАДАЛ»

А сколько идей воплотили участники, чтобы «заселить» свои праздничные уголки символом года! Поделки «Дракон», а то и с детками, заняли самые почетные места – как правило, под потолком – в каждом помещении. Для их изготовления в ход пошли разно-
цветные салфетки (на ВВУ-8), папье-маше (ЕЦО-продажи), воздушные шары (дирекция по внутреннему контролю), цветная бумага, из которой вырезали и приклеили ладошки (бухгалтерия), новогодняя мишура (команда проекта по строительству ИРП-7) и даже сигнальные жилеты. Именно из бывших в употреблении жилетов смастерили тело дракона сотрудники цеха № 4 хлорного производства Альбина Кудашева и Елена Хомин. Позабавил комментарий авторов: «При изготовлении дракона ни один новый жилет не пострадал».

«ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАКОНА  НИ ОДИН НОВЫЙ ЖИЛЕТ НЕ ПОСТРАДАЛ»

В отдел по учету расчетов с поставщиками и подрядчиками бухгалтерии дракон прилетел не с пустыми «руками», а с китайской валютой. Как пояснили хозяйки, это пожелание, чтобы весь следующий год продукция хорошо продавалась и приносила прибыль компании. А на щите второй очереди химводоочистки дракон не просто прилетел, а сразу «устроился» в «Илим» и, как положено сотруднику, получил комплект спецодежды.

«ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАКОНА  НИ ОДИН НОВЫЙ ЖИЛЕТ НЕ ПОСТРАДАЛ»

На щите корпуса 07 третьего цеха хлорного производства первым бросился в глаза папа Снеговик. Эту роль отвели холодильнику б/у. Может, и стоял бы так, без дела, но заводчане решили задействовать. А почему папа? Потому что рядом поставили еще одного Снеговика – сыночка.

«ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАКОНА  НИ ОДИН НОВЫЙ ЖИЛЕТ НЕ ПОСТРАДАЛ»

– У нас вся смена участвовала: Наталья Щербакова, Татьяна Калинина, Александр Давыдов, Алексей Карандаев. Другие тоже помогали, что-то свое вносили, – поделилась мастер смены Юлия Сторчай. – Символ года из бумажных ладоней означает, что все мы вместе, работаем одним дружным коллективом.

Многие участники баловали комиссию стихами. Вот и ведущий специалист группы по внутреннему контролю Анастасия Чернявская прочла свои стихи. «На пороге Новый год, кто же к нам сейчас придет? Вот стучится к нам Дракон, что же приготовил он? Как нам встретить это чудо, чтоб весь год не было худо? Дракона дружно мы встречаем, стихи свои ему читаем, не обижать его мы обещаем и к елке нарядной его провожаем».

«ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАКОНА  НИ ОДИН НОВЫЙ ЖИЛЕТ НЕ ПОСТРАДАЛ»

Театрализованные мини-постановки показали сотрудники отделов бухгалтерии и дирекции «ЕЦО-продажи». Последние организовали в своем кабинете царство Дракона, который прилетел на смену Кролику (Коту). Для большей убедительности и яркости девушки использовали грим и маски. «Это было круто!» впечатлилась комиссия.

«ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАКОНА  НИ ОДИН НОВЫЙ ЖИЛЕТ НЕ ПОСТРАДАЛ»

Сразу два оформленных кабинета представили на конкурс в отделе по проектно-конструкторской работе. Каждое убранство привлекательно эксклюзивными деталями. Например, две Екатерины – Иванова и Проказюк – украсили кабинет вязаными снежинками и рисунками на стеклах шкафов, нарисованными акварелью в смеси с зубной пастой. Татьяна Сюзюмова поставила на камин любопытные сувениры из перевернутых вверх дном фужеров и розеток для варенья: внутри чаш поблескивают елочные шарики, а сверху – свечи на батарейках.

«ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАКОНА  НИ ОДИН НОВЫЙ ЖИЛЕТ НЕ ПОСТРАДАЛ»

На пульте управления ДПЦ-4 в эти дни поселился Щепавик. Так назвали местного Снеговика, сработанного, логично предположить, из деревянных кружков. Как рассказал технолог цеха Павел Скачков, новогоднее оформление – результат творчества смены № 3 (мастер Анна Тагильбаева). Решили устроить себе праздник, а заодно принять участие в конкурсе.

У лесников главная отличительная черта – живая елка. Таких лесных красавиц комиссия увидела едва ли не во всех отделах технической дирекции районного филиала, которые участвовали в конкурсе.

– Технику в ремонт пригоняют, мы и попросили нам елочку привезти, – рассказала ведущий специалист отдела по учету материально-производственных запасов (МПЗ) Анна Чиган. – Мы давно начали готовиться: сразу, как про конкурс узнали, решили, что будем участвовать.

«ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ДРАКОНА  НИ ОДИН НОВЫЙ ЖИЛЕТ НЕ ПОСТРАДАЛ»

Коллегам из группы МПЗ даже дети помогали в оформлении. Они нарисовали новогодние рисунки, вырезали снежинки, которые достойно украсили кабинет. Мама, ведущий специалист Светлана Часовитина, сама обратилась: «У меня конкурс, надо победить!» Дети активно взялись за дело.

А сотрудницы отдела по планированию работ и ресурсов обзавелись личными дракошами. Их бумажные фигурки прикрепили к мониторам персональных компьютеров. Получилось интересно: каждый дракончик со своим характером, как и его хозяйка.

– Хотелось окунуться в сказку, как в детстве, – призналась ведущий инженер Екатерина Нечаева.

Более чем впечатлила композиция коллектива участка горюче-смазочных материалов. Внушительных размеров, почти под потолок, елка из коробок; игрушки-портреты сотрудников и, что особенно любопытно, новогодние пожелания от каждого. А вот на пульте управления ВВУ-8 поделиться пожеланиями предложили членам комиссии. Никто не отказался, и вскоре открыток с добрыми словами на елке прибавилось.

Щит на первой очереди водоочистных сооружений цеха по водоподготовке – помещение просторное, есть где разгуляться. Поэтому здесь свободно поместились нарядная елка с игрушками-раритетами, камин, Дед Мороз, Снеговик и новорожденный Дракоша. А на первой очереди химводоочистки все экспонаты красиво разложили на подоконнике – ярко и помещение не загромождено.

После осмотра комиссия оказалась в сложном положении. Выделить среди всего многообразия лучшие «экспонаты» было невозможно: настолько креативно, творчески, вдохновенно, с присущей богатой фантазией и природной смекалкой подошли участники к выполнению конкурсного задания. Многие увязали атрибуты оформления с корпоративными ценностями. Как говорили сами сотрудники, хотелось создать атмосферу праздника, привнести чуточку позитива, ведь не работой единой живут коллективы. Самым правильным в этой ситуации стало решение комиссии поощрить всех участников.

Марина Малыгина

Фото автора и Елены Волковой

Похожие статьи